2011年集善嘉年华扶持农村残疾人扶贫基地项目协调会在京召开

2011-08-05
字体

打印

图为汤小泉理事长在会议上讲话

图为汤小泉理事长在会议上讲话

图为会议现场

图为会议现场

8月4日,2011年集善嘉年华扶持农村残疾人扶贫基地项目协调会在北京召开,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉出席会议并讲话,中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇主持会议。河北、黑龙江、贵州、安徽、陕西等五省的残疾人福利基金会有关负责同志出席了会议。

“2011年集善嘉年华扶持农村残疾人扶贫基地项目”拟通过2011年11月25日的“集善嘉年华”大型公益活动向社会募集资金。计划对河北、黑龙江、贵州、安徽、陕西等5个省各资助扶持10个残疾人扶贫基地,共扶持50个基地。该项目作为扶贫开发工作重要的可持续模式之一,将组织和引导残疾人发展种植业、养殖业、手工业以及多种经营,提供生产管理、实用培训、技术支持、产品回收等服务,有序组织农村贫困残疾人就业,发挥区域辐射作用,逐步实现贫困残疾人脱贫致富。

会上,五省介绍了当前各地区“农村残疾人扶贫基地”发展情况,并就“2011年集善嘉年华扶持农村残疾人扶贫基地项目”实施工作进行研讨。

供稿:宣传活动部