我会“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”项目捐资300万元用于民族地区听障儿童师资培训

2011-10-25
字体

打印

图为捐资仪式现场

图为捐资仪式现场

图为捐资仪式现场

图为捐资仪式现场

2011年10月21日,我会与交通银行合作的“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”暨支持民族地区听障儿童师资培训捐资仪式在乌鲁木齐举行,交通银行、中国残联教就部、中国残疾人福利基金会、中国聋儿康复研究中心、新疆残联等单位有关同志出席活动。

此次仪式上捐赠的300万元专项善款,来源于交通银行2007年捐资1亿元启动的“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”,专项用于支持民族地区听障儿童康复教师培训工作。仪式上,交通银行新疆区分行的员工与新疆聋儿康复中心的听障儿童开展了“大手拉小手”结对子活动,并组织员工、教师代表开展了以“树立远大理想,在实践中成长”为主题的职业感悟座谈会。

近年来,我国听力语言康复事业取得长足发展,已形成了以促进听障儿童全面康复和发展为目标的康复模式,听障儿童康复状况明显改善。但是,民族地区听障儿童康复事业发展仍相对滞后,听障儿童康复教师缺培训、缺技术,直接影响着听障儿童康复效果的改善。

今年实施的这一计划将推动民族地区听障儿童康复教学改革,提升听障儿童康复质量,并将重点帮助建设一批标准测听室和单独训练室。此项计划的实施,预计将使十余个省区约1400名听障儿童康复教师和4000名听障儿童直接受益。

供稿:财务法律部