中国银联向我会捐赠500万元 开展励志助学盲童行动

2012-03-27
字体

打印

图为捐赠仪式现场

图为捐赠仪式现场

图为汤小泉理事长代表中国残疾人福利基金会接受中国银联捐赠

图为汤小泉理事长代表中国残疾人福利基金会接受中国银联捐赠

图为汤小泉理事长向中国银联回赠名誉牌匾

图为汤小泉理事长向中国银联回赠名誉牌匾

图为邢建绪副理事长在捐赠仪式上致辞

图为邢建绪副理事长在捐赠仪式上致辞

3月26日,中国银联在成立十周年之际,向中国残疾人福利基金捐赠500万元,用于资助贫困地区150所盲校及特教学校的盲童购买盲文读物及学习用品。中国残疾人福利基金会理事长汤小泉、副理事长邢建绪,中国银联董事长苏宁、总裁许罗德等领导出席捐赠仪式。

中国有1691万盲人,其中学龄盲童约13万人,由于大多数盲童家庭贫困、无力购买一些必备的学习文化用品,影响到盲童拓展知识、开阔视野、提高素质,无法实现自立。中国银联向中国残疾人福利基金会捐赠500万元善款,共同开展“中国银联励志助学盲童行动”,将为15个边远省份150所盲校或特教学校的孩子捐赠盲文词典、盲文励志类读物、盲文文学类读物、盲人有声读物、盲人触摸语音地图等。

邢建绪副理事长代表中国残疾人福利基金会和汤小泉理事长向中国银联的善行义举表示感谢和敬意。他指出,慈善事业是一项利国利民、功德无量的崇高事业。倡导慈善,推广慈善,践行慈善,奉献爱心,使之成为全社会的良好风尚,是社会文明进步的重要标志,是构建和谐社会的一项重大举措。中国银联在事业发展的同时不忘社会责任,扶残济困,关注残疾人教育,关爱盲童,表现了一个大型企业的价值追求和社会担当。他呼吁更多的爱心企业像中国银联一样,关注残疾人事业,关心残疾人,关爱残疾儿童。同时,他代表中国残疾人福利基金会郑重承诺,将秉承“公开、透明、高效”的原则,把中国银联励志助学盲童行动 “我送盲童一本书”项目执行好,力争打造成公益项目的典范。

供稿:宣传活动部