中央财政支持社会组织参与社会服务“集善盲童助学示范项目”正式启动

2012-06-21
字体

打印

图为中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪与中国盲文出版社社长张伟 为“集善盲童助学示范项目”揭牌

图为中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪与中国盲文出版社社长张伟

为“集善盲童助学示范项目”揭牌

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

2012年6月19日,中央财政支持社会组织参与社会服务“集善盲童助学示范项目”启动仪式在中国盲文图书馆举行。中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪,中国盲文出版社社长张伟,来自中西部58个盲校和特教学校的负责人及教师代表出席了启动仪式。

邢建绪副理事长在讲话中指出,中央财政支持社会组织参与社会服务,是政府首次购买社会服务的重要尝试,表明党和国家在关爱公益事业、支持社会组织服务方面将会持续投入政策与资金的支持。中国残疾人福利基金会是首批入选并获得中央财政支持的立项单位,“集善盲童助学示范项目”得到民政部中央财政支持社会服务项目办公室的大力支持和关注,本次所申请批复的150万元,将全部用于中西部12个省市区的75所盲校,为盲生购买常用盲文图书、语音地图、电子有声版盲文词典三类产品。他对项目组提出了三点要求:第一,严格按照中央财政资金使用要求,将资金全部用于盲童助学产品的发放,制定《项目管理办法》,对项目进行检查与监督;第二,项目组要建立健全完善的组织机构与会议制度,把项目进行中的宣传工作做好,项目进行中的信息与工作简报除日常宣传与归档以外,及时向中央财政项目办提交;第三,借本次启动仪式,各接受资助的盲校和特教学校要把项目落实好,保障将盲生学习用品尽快下发并登记造册,及时将信息登记表向中国残疾人福利基金会反馈。

中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪与中国盲文出版社社长张伟一起为“集善盲童助学示范项目”揭牌。

供稿:宣传活动部