2015集善三星爱之光行动系列公益项目助学启能行动陕西站启动仪式在延安洛川举行

2015-06-15
字体

打印

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

2015年6月11日,“2015集善三星爱之光行动系列公益项目助学启能行动陕西站启动仪式”在陕西省延安洛川特殊教育学校举行。中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇和中国三星副总裁王幼燕一行给学校送去了127.5万元资金的捐助,帮助洛川特殊教育学校配备孤独症教育评估训练室、构音测量与训练室、语言矫治训练室、多感官训练室、律动教室、康复训练功能室和教师培训及30名贫困残疾儿童的资助。

费薇副理事长在讲话中强调,中国三星于2010至2014年捐赠中国残疾人福利基金会5000万元人民币,用于开展第一期“集善三星爱之光”系列公益项目,近六万聋人、盲人、脑瘫、自闭症患者、智力障碍人士以及他们的家庭受益于此项目。中国三星继续高举扶残助残大旗,于2014年底与中基会签订了第二个五年合作协议,自2015年至2019年,每年捐赠1000万元,5年共捐赠5000万元人民币,针对残疾儿童少年开展公益项目,这当中就包括助学启能行动。中国残疾人福利基金会将一如既往的关注残疾人生活,发展残疾人福利事业,为实现残疾人与全国人民同步小康努力工作。

中国三星王幼燕副总裁表示,为了履行企业公民的社会责任,深入实践三星集团“分享经营”哲学,中国三星将继续与中国残疾人福利基金会合作开展第二个五年的“集善爱之光”活动。为了落实“尖端技术投资和社会责任并重”的经营战略,三星于2014年跟陕西省政府签署了“社会责任示范区共建协议”,中国三星的诸多公益项目将向陕西倾斜。

洛川特校校长陈芳琼表示希望认真做好六个康复室的配置和教师培训,“使康复室早日投入使用,孩子们早日得到康复。”

洛川特校位于延安市南部90公里的洛川县,共有121名师生。据学校李老师介绍,4年前来到学校时,学校借用残联康复中心办学,与普通学校几乎无差别,没有任何辅助康复的设施,十分不利于学生康复。2012年,学校搬迁至新校区,添置了多媒体教学一体机、感觉统合训练室等一系列辅助教学设施,大大改善了教学资源,给孩子们创造了学习康复的良好环境。通过此次项目的启动,将给学校提供更为先进更为科学的康复教育设施。

16岁的孙晨,是一个十分阳光帅气的男孩,从他活泼开朗的性格和与同学追逐嬉戏中,你很难想象他是一个患有听障的孩子。两岁时由于事故造成了严重的听力损伤,从此生活在一个无声的世界里。这名全校唯一一个“无声男孩”开始十分自卑,不喜欢跟周围的小伙伴玩耍。经过两年老师在语言上的特殊训练,现在的孙晨能与小伙伴进行简单的交流,整个人也变得开朗自信了。

出席仪式的还有延安市副市长郝宝仓,陕西省福利基金会秘书长李朝庆、副秘书长姬长海,延安市残疾人福利基金会常务副理事长雷元富及洛川县委、县政府领导,洛川县教育局、残联和特校领导、教师学生共一百余人。

供稿:宣传活动部