您所在的位置:

“集善三星爱之光特教师资培训”开班仪式在陕西举行

2017-07-10
字体

打印

图为开班仪式

图为培训现场  

2017710日上午,由陕西省残疾人联合会、陕西省教育厅、陕西省残疾人福利基金会主办的“集善三星爱之光特教师资培训”班开班暨项目启动仪式在西安市雁塔区光辉残疾人培训学校隆重举行。 

该项目由中国三星资助70万元,用于陕西、甘肃、青海三省的特教学校师资培训。中国残疾人福利基金会和中国三星针对残疾人青少年教育发展的公益需求,从2017年起,在助学启能行动中开展特教师资培训项目,提高特殊教育学校教师队伍的整体素质和业务素质,今年在陕西、河北、广西三省首次开展。陕西省承担陕、甘、青三省的特教师资培训,本次由陕西省残联和陕西省教育厅、青海省、甘肃省从三省各地市选送学员共126名。本次培训特邀北京师范大学等12名高校特教专家教授和资深特教工作者授课。 

通过学习特殊教育先进理念,新课程标准、特殊教育专业技能、教育科学研究等课程,使培训教师在落实课程标准、现代教育教学能力、科研能力等方面有较大提高,进一步转变教育观念,掌握现代特殊教育手段,建设一支高素质的教师队伍,全面提高特殊教育质量,将大力促进残疾人教育事业健康快速发展。 

我会国际合作部和中国三星相关人员出席了仪式。 

 

 

供稿:国际合作部