您所在的位置:

西万拓集团捐赠中国残疾人福利基金会1500万元

——“集善工程(德国西嘉助听器·多彩之声)助听行动” 在京启动

2017-07-18
字体

打印

图为中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席项目启动仪式并讲话

图为西万拓集团傅建彤总裁向基金会许小宁副理事长、语康中心龙墨常务副主任递送捐赠牌匾

图为参加启动仪式领导合影 

2017718日,西万拓集团捐赠中国残疾人福利基金会“集善工程(德国西嘉助听器·多彩之声)助听行动”启动仪式在京举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,副理事长许小宁,副秘书长沈伟俊、朱晓峰,中国听力语言康复中心常务副主任龙墨,西万拓集团中国区总裁傅建彤等出席。 

本次西万拓集团捐赠1500万元款物,其中300万元资金支持0-6岁听障儿童康复费用、1200万元助听器用于帮扶贫困听力残疾人消减听力障碍。项目将帮扶听障人士更好地与家人、朋友和社会交流沟通,方便他们的学习、工作和生活,提升生活品质,实现精准康复。 

王乃坤理事长在讲话中首先充分肯定了西万拓集团的捐赠善举,她表示当前是国家扶贫开发工作攻坚的关键时期,也是实现贫困残疾人精准脱贫的重要阶段。“集善工程—助听行动”是基金会服务于残疾人脱贫工作的长期重点项目,荣获了第九届“中华慈善奖—最具影响力慈善项目奖”。她希望基金会、中国听力语言康复中心和各级项目实施单位,要珍视来之不易的捐赠,精准验配助听器、精心服务听障残疾人,高标准落实好项目执行工作,确保项目规范安全。 

傅建彤先生表示,集团自1995年进入中国以来,得到了中国政府和各界的支持不断发展壮大。2016年,西万拓集团将凝聚听力行业前沿技术的高端品牌西嘉助听器引入中国,为听损人士带来专业的听力解决方案。西万拓集团在不断发展的同时也不忘初心反哺社会,每年均积极参与各种社会公益活动,彰显企业社会责任感。他希望西万拓集团能够与基金会、语康中心保持长期友好的合作友谊,为中国残疾人精准救助、精准康复事业和社会建设多做贡献。 

西万拓集团本次捐赠将重点帮扶青海、宁夏、内蒙古和山东等地,青海省残疾人康复服务中心主任马公保代表受助地感谢西万拓集团和各界的热情捐赠,感谢基金会、语康中心的大力支持。青海省将和各受助地一道,严格按照本次捐赠项目的工作要求,制定详实的工作方案,跟踪管理好项目执行工作,按期提报每名受助者的名单和帮扶情况,切实做到让捐赠者满意、让社会公众放心,让听障残疾人受益。 

  

 

供稿:项目二部