您所在的位置:

2017年星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营活动在内蒙古举办

2017-07-21
字体

打印

图为内蒙古自治区残疾人福利基金会理事长玉荣接过中国残疾人福利基金会秘书长张雁华传递的夏令营营旗

图为星儿们在营旗上画画

图为夏令营全体营员合影  

2017718日,“星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营”呼和浩特站开营仪式在呼和浩特市新城区青少年示范基地举行。内蒙古自治区残疾人联合会党组书记、理事长杨瑞平,内蒙古自治区残疾人福利基金会理事长玉荣,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华等出席仪式。 

夏令营活动为期三天,邀请当地30个残疾儿童家庭参加。活动中,残疾儿童参观车模展览并亲手遥控车模,跟老师学习捏泥陶、采集制作植物标本,进行抖空竹接力赛,一起爬山、做探宝游戏。残疾儿童又来到辉腾锡勒草原,几个家庭合住蒙古包,体验草原牧民生活,感受大草原风情,孩子、家长、老师与蓝天、绿草、牛羊组成了一幅最美的画儿。 

“星星的孩子”需要一个接触五彩世界的机会,不仅要在家庭学校的帮助下康复,也要逐步融入社会。家长们可以通过夏令营活动相互交流心得与经验,甚至可以互相倾诉、释放压力,再充电树信心。夏令营为残疾儿童提供了一个亲近自然、融入社会的舞台,方面加深社会对孤独症和智障康复理念的感受与认同,另一方面在残疾少年儿童和家长之间建立起情感支持与经验共享。通过举办夏令营,带动更多公众认识了解孤独症和智障儿童,包容和接纳“星星的孩子”。 

此次夏令营由中国残疾人福利基金会主办,内蒙古自治区残疾人福利基金会承办,上海鼎定建设工程有限公司和上海骥驭文化发展有限公司爱心支持开展。2017年夏令营活动已在上海市、云南丽江市举办,最后一站将走进辽宁省大连市。 

  

 

供稿:宣传活动部