您所在的位置:

“集善扶贫健康行”骨关节项目落地青海

2017-08-16
字体

打印

图为与会领导共同启动项目

图为专家为患者义诊 

2017814日,建档立卡贫困骨关节公益项目暨“集善扶贫健康行”青海省项目启动仪式在西宁市青海医科大学附属医院举行,中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、中国医师协会骨科专家委员会和青海省扶贫办、省残疾人联合会、省残疾人福利基金会的领导同志以及天津正天医疗器械有限公司、北京力达康科技有限公司、上海微创骨科医疗科技有限公司、上海慧骨勤行医疗科技有限公司等爱心企业领导共同出席了启动仪式。 

启动仪式上,青海医科大学附属医院被确定为该项目青海省骨关节病手术定点医院,与会领导共同按下启动球,标志着“集善扶贫健康行骨关节”项目在青海正式启动,这也是该项目在新疆、西藏、宁夏、广西、贵州、甘肃六地启动后的又一站。 

启动仪式结束后,我国关节外科专业的王坤正教授、刘克敏教授等多位专家为患者进行了义诊,并为前期筛查符合该项目要求的4位贫困关节疾病患者进行了关节置换手术。经前期筛查,第一批纳入“集善扶贫健康行-关节康复公益项目”的4例骨关节疾病患者,在此次诊疗过程中免除患者个人自费费用,让这些贫困患者重回社会生活。 

“集善扶贫健康行”骨关节项目是根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,中国残疾人福利基金会积极开展贫困残疾人康复救助项目,在国务院扶贫办、国家卫计委的指导下,与中国康复研究中心共同开展的公益项目。 

此次,青海省建档立卡贫困骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”项目在中国康复研究中心及全国骨科界专家的支持下走进了青海,为部分关节病患者进行治疗和关节置换手术,让他们能够重新站立起来,走出家门,为他们的家庭减轻负担。本次活动除在青海医科大学附属医院以外,还将在青海省海东市开展手术。 

  

  

供稿:项目一部