您所在的位置:

中国一汽集善“星·享计划”之常春藤家长成长论坛在长春举行

2017-09-04
字体

打印


图为论坛领导与专家合影


图为论坛现场


图为论坛专家现场回答家长提问 

2017年9月2日至3日,中国一汽集善“星·享”计划孤独症患者生命全程社会支持体系项目之“常春藤”家长成长论坛在长春举行。本次论坛由中国第一汽集团公司、中国残疾人福利基金会共同主办,北京常春藤医学高端人才联盟、吉林省残疾人福利基金会承办,并得到了国家孤独症康复研究中心的大力支持。 

来自安徽、陕西、四川、内蒙古、北京等全国21个省市自治区的500余名孤独症儿童家长以及孤独症康复机构教师参加了此次论坛。本次论坛邀请到众多国内孤独症领域的知名专家,专家们向孤独症孩子的家长传授孤独症的识别、观察、评估、预防与管理的知识与方法,让家长认识应用行为分析原理、熟悉ALSO理论,掌握简单的行为教学技术,从而帮助孤独症儿童和家庭树立信心,充分强化家长在孤独症康复中的重要角色,推进孤独症儿童的诊治与康复向着规范化、科学化的方向发展。论坛期间,还举办了孤独症早期干预筛查知识讲座、大龄自闭症儿童才艺表演等活动。希望通过此次活动联结更多的社会力量,从现在到未来用知识和爱撑起星星的孩子们飞翔的翅膀! 

  

 

供稿:项目一部