您所在的位置:

王乃坤理事长出席CCTV慈善之夜晚会

2017-09-05
字体

打印


图为王乃坤理事为“CCTV年度慈善人物”刘长城颁奖


图为孙楠与集善扶贫健康行-孙楠·重塑未来专项基金受助的残疾儿童上台互动


图为来自中国残疾人艺术团的残疾演员表演《孔雀舞》

 

图为节目现场 

201795日中华慈善日,中央电视台社会与法频道联合爱心企业、公益组织在各大平台开启全天直播,当晚黄金时间在CCTV-1CCTV-12播出《CCTV慈善之夜》颁奖晚会。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,民政部副部长顾朝曦,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云,全国妇联副主席、书记处书记谭琳,人民日报社副社长张建星,新华社副社长兼秘书长刘正荣等领导嘉宾出席晚会,并为“CCTV年度慈善人物”颁奖。 

晚会涵盖了“环保”、“助学”、“扶贫”、“养老”、“助残”等五个主题。2016-2017CCTV年度慈善人物”中有优秀慈善企业家,有跨界公益人,还有常年在滇西北地区支教的老师,以及致力于慈善事业第一线的公益明星。来自山东省威海的刘长城成立了公益慈善组织“长城爱心大本营”,2016年、2017年又发起了“轮椅上的电商”助残脱贫项目和“盲人电商梦”助盲项目,使残疾人实现就业创收。晚会现场,王乃坤理事长为当选“CCTV年度慈善人物”的刘长城颁奖。 

在晚会现场孙楠发出公益倡议,并介绍了我会集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来专项基金委为困肢残青少年实施矫治手术的进展情况。 

根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,在相关部委的支持下,中国残疾人福利基金会组织实施了“集善扶贫健康行”大型公益活动。还将全会康复医疗公益项目包含到“集善扶贫健康行”公益活动中,旨在对全国的骨关节病、白内障、青光眼、自闭症和脑瘫儿童患者实施医疗康复救助,同时实施互联网就业项目,动员全社会力量,搭建残疾人扶贫工作的平台,既有为贫困残疾人“输血”的项目,又有为残疾人“造血”的项目,使残疾人尽快摆脱贫困,达到温饱,与全国人民一起奔小康。 

  

  

供稿:宣传活动部