您所在的位置:

集善瑞安分享交流会在京举行

2017-09-06
字体

打印


图为分享交流会现场

201794日,“集善瑞安——提升公益机构领导力和执行力”培训项目分享交流会在深圳国际公益学院举行。来自我会及部分省市残疾人福利基金会的代表聚集一堂,座谈交流他们受益于这个项目的体会和经验,参加培训的学员们分享交流收获和成果,并共同探讨今后培训工作的需求和方向。 

“集善瑞安——提升公益机构领导力和执行力”培训项目自2013年开始至今,已开展了五年,先后组织中基会67人次和25个省区市残联、基金会的47人次到新加坡、日本、香港等国家和地区的公益组织学习了解当地社会保障和福利制度、社会保险体制、社会服务手段等先进理念和经验,结合自身工作积累实践经验,寻找适应自身机构发展的项目执行。在交流会上,各期学员代表结合自身工作实践总结了“集善瑞安”培训项目对提升自身工作中的执行力的受益点。 

瑞安品牌及企业事务总经理张烨表示,瑞安很荣幸能够支持中基会培育人才的工作,公益慈善组织负责人的领导力,关系到中国的公益组织能否在创新社会治理、服务社会公众中发挥更好的作用,集善瑞安项目在过去五年的成绩令人欣喜,我们期望与中基会的合作能培养出更多复合型人才,促进残疾人公益事业的发展。 

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华强调,集善瑞安公益项目拓宽了残疾人工作者的专业视野,强化了员工的专业能力建设,为残疾人福利事业发展提供了人才支持和保证。新的培训要跟最好的国际公益学院合作,这是高起点。我们所有项目的设计一定要按照捐赠方的意愿,符合瑞安的要求,在内容的设计上要突出我们的专业化,同时也要结合基金会的实际。 

深圳国际公益学院表示期待今后与瑞安集团及我会的合作,将以专业的态度和水准做好未来的培训。随后学院教务长曾晶介绍了深圳国际公益学院,该学院是国内第一家专门从事公益慈善教育和研究的学院,学院针对组织能力提升,行业职业化标准建设和职业培训方面开展一系列因材施教的公益项目,并与国内外著名高校合作,提升新形势下公益人的执行理念。 

  

供稿:国际合作部