您所在的位置:

“集善扶贫健康行”骨关节项目在内蒙古自治区启动

2017-12-11
字体

打印

  
  图为“集善扶贫健康行”骨关节项目内蒙古自治区启动仪式   
  
  图为中国康复研究中心北京博爱医院关节病诊疗中心主任、骨关节项目专家组组长
  曲铁兵为受助者白杏花进行术前检查
  
  图为曲铁兵教授为白杏花做右膝关节置换手术
  
  图为白内障项目受助者郭莲接受手术
  2017126日,“建档立卡贫困骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”内蒙古项目启动仪式在包头市第三医院举行,中国残疾人福利基金会、内蒙古自治区残联、基金会、区扶贫办、区卫计委相关领导与专家团队出席了仪式。启动仪式上,包头市第三医院被确定为该项目内蒙古骨关节病手术定点医院,与会领导共同按下启动球,标志着“集善扶贫健康行骨关节”项目在内蒙古正式启动,这也是该项目在新疆、西藏、宁夏、广西、贵州、甘肃、青海七地启动后的又一站。

仪式结束后,与会领导慰问了内蒙古救治的第一例骨关节患者白杏花老人。当天,中国康复研究中心北京博爱医院关节病诊疗中心主任、骨关节项目专家组组长曲铁兵教授与其团队一起为白杏花做了右膝关节置换手术。公益项目在内蒙古启动后,专家们将继续为贫困骨关节病人实施手术治疗,同时对医院骨科医生进行业务培训和学术交流,提高当地的医疗技术水平。 

2017126日下午,中国残疾人福利基金会,内蒙古自治区残疾人福利基金会,北京远程视界科技集团有限公司及相关工作人员一行走进乌拉特中旗,回访了“集善扶贫健康行”贫困白内障患者家庭,还对当地贫困患者进行集中筛查,与他们亲切交谈,详细了解患者病情及生活情况。 

“集善扶贫健康行”是中国残疾人福利基金会开展的健康扶贫公益行动,主要围绕全国白内障复明、骨关节手术、孤独症儿童康复、互联网就业等项目开展资助。从2015年到2017年,中国残疾人福利基金会通过企业捐赠、个人捐赠等渠道筹集善款近1.5亿元,在全国27个省区市开展白内障康复公益项目,按照每例手术1000元的标准为近20万例贫困白内障患者提供了资助。骨关节康复公益项目自2016年实施以来,已组织80多名专家组成医疗队,在甘肃、宁夏、西藏等省区已成功实施65例膝髋关节置换手术。 

    

  
  供稿:宣传活动部、项目一部