您所在的位置:

不忘初心爱心接力--“爱心一片•温暖无限”公益捐赠仪式在京举办

2018-01-31
字体

打印

图为第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲
为爱心企业颁发荣誉牌匾
图为中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤致辞
图为中国残联副主席、党组成员吕世明为爱心企业颁发荣誉牌
图为中国残联原副主席、中国残疾人福利基金会原理事长汤小泉为爱心企业颁发荣誉牌匾
图为中国肢残人协会副主席王建军宣读倡议书
图为主持人周涛与脊髓损伤者患者杨素玲进行访谈
    为贯彻落实党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,2018年1月25日,中国残疾人福利基金会联合中国肢残人协会主办、扬州博阳投资管理有限公司承办的“爱心一片·温暖无限”博阳公益捐赠仪式在人民大会堂举办。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残联副主席、中国残联党组成员吕世明,中国残联原副主席、中国残疾人福利基金会原理事长汤小泉,国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄,民政部社会组织管理局巡视员李波,中国人口福利基金会理事长郝林娜,中国肢残人协会副主席王建军,扬州博阳投资管理有限公司董事长朱建军以及爱心公益大使、捐赠企业和爱心人士、志愿者代表约600人出席仪式。
    中国有8500多万残疾人,其中有530多万人因病、车祸、地震、意外伤害造成脊损伤高位截瘫,两便失禁,失去了行走、工作和生活的能力,终身与病榻和轮椅为伴,多数处于贫困状态。“爱心一片”项目是由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会倡导发起的,旨在动员呼吁社会各界爱心人士伸出援手,奉献爱心,帮助残疾人解决困难,缓解生活压力,让他们感受到社会大家庭的温暖。公众捐款一元可购买一片纸尿垫,三元可购买一片纸尿裤,十元可帮助脊髓损伤患者购买一天的护理用品。
    “爱心一片”公益活动自开展以来,得到社会各界的广泛关注与热情参与,中国残疾人艺术团和国内著名表演艺术家、歌手等文化艺术界的朋友们也积极响应,同台奉献精彩演出。
    活动还邀请了脊髓损伤患者杨素玲和她的父亲来到现场,通过他们的讲述,让大家近距离了解高位截瘫患者的生活现状和实际困难,使大家在感动中更加坚定了帮助残疾人的善念。
    扬州博阳投资管理有限公司、顾家集团有限公司、北京致高视点传媒广告有限公司等十余家企业共同捐赠7000多万元,支持中国残疾人福利基金会开展“爱心一片”、“集善扶贫健康行”和“集善残疾儿童助养”等公益项目。现场还发布了“爱心一片”助残项目手机捐赠平台,倡导和传递“一元爱心,共享公益”的慈善理念。捐赠仪式现场到处洋溢着爱的坚守,爱的传递,爱的奉献浓厚气氛。
 
 
    供稿:项目三部