您所在的位置:

“集善乐业”残疾人网络就业项目在山东省淄博市启动实施

2018-05-28
字体

打印


图为我会秘书长助理刘亚衡与山东省残疾人福利基金会理事长杨忠民

为“集善工程-互联乐业网络就业示范基地”揭牌

 

图为淄博市残联党组书记、理事长王长春和京东众智平台负责人李佳隆

为“京东金融众智平台科技扶贫助残基地”揭牌

图为“集善乐业”项目职业技能培训班结业仪式留念 

图为“集善乐业”项目职业技能培训课程现场 

2018520日是第二十八次全国助残日,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”当天,中国残疾人福利基金会牵头组织山东省残疾人福利基金会、淄博市残疾人联合会、北京京东金融科技控股有限公司共建的全国第三家“集善工程·互联乐业”残疾人网络就业基地和全国首家“京东金融众智平台扶贫助残基地”正式落户山东省淄博市。我会秘书长助理刘亚衡、山东省残疾人福利基金会理事长杨忠民、淄博市残联党组书记、理事长王长春、京东众智平台负责人李佳隆出席了该基地的揭牌仪式。 

目前,该基地已成功举办第一期残疾人网络就业培训班,免费为40余名残疾人提供了为期10天的“集善乐业-京东金融众智平台大数据标注”业务专业技能培训,最终有22名学员通过结业考核,顺利加入到京东金融众智平台-残疾人阳光通道实现居家就业。我会秘书长助理刘亚衡在结业仪式上的讲话中表示:“中国残疾人福利基金会将和各方一起充分发挥自身优势、汇聚资源并形成合力,借助“互联网+”时代强劲的发展态势,抢抓机遇,为集善乐业项目在山东省乃至全国的推广做好示范,起到引领事业发展的作用。” 

截至目前,全国已有近300名残疾人参加了“集善乐业”残疾人网络就业项目的职业技能培训,百余人通过 “集善乐业”项目实现就业。该项目已在宁夏银川、甘肃张掖开展,今年陆续会在山东、陕西、广西、重庆、济南、哈尔滨启动实施,计划三年内在全国建设100个集中就业基地。“集善乐业”项目将通过“互联网+就业”的形式,打造“集中+居家”的万人就业新模式,努力实现残疾人与全国人民的同步小康。 



供稿:监管办公室