您所在的位置:

衣恋集善幸福同行项目座谈会在山东泰安举行

2018-11-14
字体

打印


图为衣恋集善幸福同行项目座谈会现场


图为入户探访受助人 

为了帮扶肢残人士,2014年起,中国衣恋集团与中国残疾人福利基金会合作开展衣恋集善幸福同行项目,免费为贫困肢体残疾人安装适配假肢,帮助他们重新站立,开启新的生活篇章。三年来项目在陕西、河北、山西六个省份开展,共为贫困肢体残疾人适配安装假肢1500余例,2017年至2018年衣恋集善幸福同行600万元在北京、河北、山东、山西、黑龙江、新疆等六个省市开展,其中山东为淄博、东营、泰安、临沂、菏泽等11个市的74名贫困肢体残疾人无偿安装80例假肢,有效改善了肢残朋友的生活质量,很多肢残朋友安装假肢后重新获得劳动能力,融入社会生活。 

为展示项目的执行成果, 2018116日至8日,我会王乃坤理事长邀请衣恋集团NPO全球代表郑载哲一道赴山东泰安探访受助残疾人生活改善的情况,组织召开座谈会。山东省残疾人福利基金会组织安排探访了三位受助者,其中一位个体经营者安装假肢后行动更加自如,自己开了一家餐馆,生意愈加兴隆。 

在衣恋幸福同行项目座谈会上山东省残疾人福利基金会汇报了执行情况,省残联副理事长黄庆峰表示“衣恋集善幸福同行”项目是一个科技含金量高、康复手段先进的优质项目,能把这个项目放在山东,是中国残疾人福利基金会对山东残疾人事业的关心和支持,信任和鞭策。 

衣恋集团NPO全球代表郑载哲感谢中基会和地方基金会的相互配合以及高效务实的合作,希望把政府优势、企业优势和基金会的优势更好地结合起来。 

王乃坤理事长对山东省残疾人福利基金会的工作给予了充分肯定,希望学习和发扬山东项目的经验和作风,把项目执行好,在项目宣传上再下功夫,和国家精准扶贫政策结合起来,打造一个具有重大影响力的品牌公益项目,作为对衣恋集团十几年不忘初心、回馈社会、奉献大爱的回报与见证。 

  

  

供稿:国际合作部