您所在的位置:

“集善扶贫健康行-孙楠•重塑未来”专项基金走进云南保山

2018-11-21
字体

打印


图为活动嘉宾合影


图为中国残疾人福利基金会张雁华秘书长与贫困肢残儿童共同绘画

图为孙楠看望术前贫困肢残儿童 

20181113--15日,由中国残疾人福利基金会“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金发起的迎而上圆梦行公益活动在云南省保山市顺利开展。中国肢残人协会主席王建军、中国残疾人福利基金会秘书长张雁华莅临活动现场,并给予筛查工作大力支持,云南省保山市红十字会、市残疾人联合会、市肢残人协会、市人民医院、市关爱学校,和沃欧咖啡、世屹集团等企业,孙楠、孙冕、潘之琳、戴潆萱等明星共同参与此次活动。 

此次活动上,中国肢残人协会主席王建军发表肯定和希冀:“从筛查到入户到互动,大家克服了很多困难,都在尽自己所能为残疾人事业贡献力量,今后,我们将进一步发挥孙楠重塑未来专项基金在残疾人事业发展中的积极助力作用,做出品牌,探索更多的扶助残疾人改变人生的有效途径,也希望更多社会爱心人士加入进来,共同帮助他们重塑未来,改变人生。” 

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华欣喜介绍专项基金成立一年多来取得的成效:“截至目前,已募集善款近1000万元,帮助陕西、宁夏等地近100名贫困肢残青少年实施肢体矫治手术,极大地改善了他们的生活状况。” 

随后,在相关领导、明星、企业家的鼓励和陪伴下,肢残孩子们在白色画布上描绘他们心中五彩斑斓的未来,有的孩子为自己郑重写下“跑”字;有的孩子则写下“谢谢你们”,以此感谢爱心人士的关心和帮助。 


  

供稿:康复项目部