您所在的位置:

我会刘玉文副秘书长赴三亚就孤独症海豚康复训练合作事宜调研

2019-03-13
字体

打印


图为中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文与海豚训练师交流

图为刘玉文副秘书长参观海豚运营部 

2019312日,我会刘玉文副秘书长赴三亚就孤独症患儿海豚康复训练合作事宜就行了调研。调研期间,刘玉文副秘书长一行与三亚亚特兰蒂斯海洋酒店海豚运营部负责人、海豚训练师进行了深入交流,探讨中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地与其合作开展孤独症儿童海豚康复训练。海豚运营部负责人表示三亚拥有独特的热带海洋性季风气候,同时酒店海豚馆拥有先进的硬件条件以及技术娴熟的海豚训练师,可以与我会建立孤独症海豚训练项目合作关系。 

海豚训练是国际上新颖的孤独症康复训练手段。海豚能发出2-10万赫兹不等的高频超声波,有理论认为,海豚的超声波可以激活脑细胞功能,从而对于处在发育期的胎儿及儿童的中枢神经起到辅助治疗作用,通过海豚疗法,目的在于刺激孤独症儿童处于休眠的神经细胞,让孩子产生兴奋感,在与海豚接触的过程中,可以为孤独症儿童带来欢乐、自信心,提高孤独症儿童的注意力、放松情绪,提高交往动机,在认知、运动、社交和情感能力上取得积极的疗效。 

  

  

供稿:康复项目部