您所在的位置:

“最美传承——最美蜀绣”项目基地挂牌仪式在重庆忠县举行

2019-07-17
字体

打印

图为中国残疾人福利基金会向重庆市残疾人福利基金会捐赠28.5万元

图为挂牌仪式现场


图为项目基地教学现场 

2019716日上午,“最美传承——最美蜀绣”残疾人非遗传承就业培训基地挂牌仪式在重庆市忠县举行。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、重庆市残疾人福利基金会理事长任能君、51社保副总经理胡万军、重庆市忠县人民政府副县长章淑莲等出席仪式。 

“最美传承”公益项目是中国残疾人福利基金会的创新项目,是在深入研究残疾人就业的法律政策、服务体系、自身素质等方面,并结合残疾人传承非遗实现灵活就业具有广阔前景的基础上,认真打磨的实现残疾人精准就业培训公益项目,旨在为残疾人赋技增能,提升素质和就业能力,使他们成为非遗文化的传承者和社会财富创造者,并透过创造的无差别社会价值,改变社会公众对残疾的认知,宣传“平等、参与、共享”的残疾人观。 

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华表示,“蜀绣”居中国四大名绣之首,历史悠久,名扬中外。该项目基地落地重庆忠县,将帮助20名残疾人深度掌握蜀绣技艺以实现就业增收,特别是邀请到湖北省工艺美术大师康秀丽女士担任“最美蜀绣”传承教师,让项目的执行更有底气。张雁华秘书长对重庆市残疾人福利基金会和忠县残联给予项目的大力配合与支持表示感谢,对51社保的持续捐赠致以敬意。呼吁在51社保的带动下,能够有更多企业和爱心人士参与到“最美传承”项目中来,共同帮助残疾人就业。希望通过“最美传承”项目的传播,影响更多的人关注残疾人创造的社会价值,共同促进社会文明进步。 


供稿:综合秘书处