您所在的位置:

2019年“星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营”郑州站顺利开营

2019-07-19
字体

打印


图为中国残疾人福利基金会秘书长张雁华向郑州站夏令营执行机构传递营旗


图为郑州站开营仪式现场


图为残疾儿童在工作人员和志愿者的指导下进行马术亲近疗法  

2019715日,由中国残疾人福利基金会主办,河南省残疾人福利基金会承办,惠济区残联、郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心协办的2019年“星星的孩子”孤独症和智障儿童夏令营郑州站开营。中国残疾人福利基金会、河南省残联、省残疾人福利基金会和孤独症、智障儿童及其家长等100余人参加了开营仪式。 

在开营仪式上,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华向河南省残疾人福利基金会及本次活动协办方郑州市康达能力训练中心负责人传递了夏令营营旗,并宣布开营。开营仪式结束后,在工作人员和志愿者陪伴下,30名孩子及其家长来到夏令营第一站马术活动现场,现场观看了马术表演,了解了马术活动知识,在马术师讲解完马术运动安全知识后,孩子们有序的进行了触摸感知、马匹骑乘等马术亲近疗法。 

本次夏令营重庆站的活动共邀请了30名孤独症儿童、智障儿童及其家长全程参加。通过马术疗法、冰上感统、幼儿园融合教育、消防体验、手工艺制作、博物馆游览等丰富的户外拓展和社会教育实践等活动,让孤独症和智障儿童学会互爱互助,懂生活、爱生活、亲近自然、融入社会。 

“星星的孩子—孤独症和智障儿童夏令营”活动作为中国残疾人福利基金会的一个品牌公益项目,自2013年举办以来,已经在北京、天津、厦门、淄博、西宁、吉林、宝鸡、太原、张家口、南昌等城市开展,夏令营活动通过参观交流、文艺汇演、家长培训等多种多样的形式,丰富了孤独症和智障儿童的暑期生活,同时带动了更多的公众认识、了解、包容和接纳这些特殊的孩子们,获得了家长和社会的一致好评。 

   

供稿:宣传活动部