您所在的位置:

创翼基金赋能项目启动仪式在京举行

2019-08-08
字体

打印

图为启动仪式现场

图为王乃坤理事长接受58同城总裁姚劲波递送捐赠牌 

201985日,创翼基金赋能项目启动仪式在北京58同城总部举行。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、58同城总裁兼CEO姚劲波,江苏、湖南、四川三省残疾人福利基金会负责人等出席仪式。 

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华在致辞中指出,在全面建成小康社会进程中,残疾人同步实现小康的关键就是要千方百计实现就业增收。帮助残疾人实现就业既关乎残疾人的生存与发展,又能充分体现残疾人全面参与社会生活、奉献社会的理想与价值。基于履行社会责任的使命担当和对残疾人朋友的关心关爱,58同城于2018年初发起了创翼计划,在58同城平台开设残疾人招聘专区,在全国范围内给用工单位专项招聘残疾人搭建了桥梁。为配合创翼计划的拓展,让更多残疾人充分就业、高质量就业,2019年,58同城向中国残疾人福利基金会捐赠善款,合作开展创翼基金赋能项目。项目首期捐赠100万元,由江苏、湖南和四川三省残疾人福利基金会具体实施,依托各地残疾人就业指导中心,通过组织残疾人求职者和用人单位培训班、对贫困残疾人上岗后进行生活补助等方式实施项目。希望通过创翼基金赋能项目的开展,进一步树立58同城扶残助困的良好社会形象,让更多的人了解58同城不但能让人们的生活简单美好,58公益还能让残疾人生活更幸福,更有获得感。 

仪式上,江苏省残疾人福利基金会理事长张建平代表项目执行方发言,表示将按照项目实施方案的要求,认真开展项目,为项目的推广积累可复制的经验。  


供稿:国际合作部