您所在的位置:

2019年“星星的孩子-孤独症和智障儿童夏令营”宝鸡站举行

2019-08-16
字体

打印

  
  图为中国残疾人福利基金会秘书长张雁华出席开营仪式并传递营旗
  
  图为夏令营活动现场
  
  图为夏令营活动邀请第十届中华慈善奖慈善楷模、中国残疾人康复协会语言障碍康复专业委员会常委
  田雅芸进行康复知识培训
  
  图为开营仪式现场全体营员合影
  2019年8月9日,“星星的孩子-孤独症和智障儿童夏令营”宝鸡站在宝鸡青铜器博物院开营。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华,宝鸡市人大原副主任、市慈善总会常务副会长牟林乐,宝鸡市慈善总会副会长贾书义,宝鸡市民政局党组成员、调研员叶涛等相关领导和孤独症、智障儿童及家长等80余人参加了开营仪式。
  本次夏令营活动以“传承周礼,共享未来”为主题,共设计六大板块内容:即家长康复论坛、儿童手工DIY、西府职业体验、青铜器与周礼文化、亲子趣味运动会、信息化与生活,从而增长孩子们的认知及生活体验,锻炼孩子们的协作动手能力,增强亲子互动,为家庭康复和教育提供技术支撑,增进社会大众对孤独症、智力发育迟缓儿童的关注及了解。
  此次活动由宝鸡星之家助残服务中心、宝鸡智塔儿童启能成长中心承办,活动得到了宝鸡市民政局、共青团宝鸡市委、宝鸡市慈善总会、宝鸡青铜器博物院等多个单位的支持。中国平安人寿保险公司宝鸡支公司、宝鸡天海山泉饮品有限公司为本次夏令营活动提供保险和饮用水捐赠服务。宝鸡融翔达商贸有限公司、陕西智诺思科环境工程有限公司、陕西博翁家具有限公司、宝鸡市舜新商贸有限公司等企业现场通过支付宝公益平台向中国残疾人福利基金会集善残疾儿童助养项目捐款,关爱残疾儿童的成长。
  “星星的孩子-孤独症与智障儿童夏令营”是中国残疾人福利基金会为了促进公众更加了解、关注、包容、接纳孤独症及智障儿童开展的公益活动。从2013年起已在北京、天津、上海、重庆、吉林、内蒙古等多个城市开展20余场,通过参观交流、文艺汇演、家长康复培训等多种多样的形式,促进孤独症和智障儿童融入生活,获得家长和社会的一致好评。
  
  供稿:宣传活动部