您所在的位置:

中国残疾人福利基金会召开第四届监事会第三次会议

2019-08-30
字体

打印


图为会议现场

2019827日,中国残疾人福利基金会召开第四届监事会第二次会议。会议由薄绍晔监事长主持,王乃坤理事长等理事会主要领导和监事出席,综合秘书处、计划财务处、法律监管处等部门负责人列席会议。 

会议听取了我会2018年度公益项目整改情况及2019年上半年度法律监管处工作及项目监管情况的汇报。理事会、监事会高度肯定法律监管处上半年工作和项目监管的情况,认为:我会的监管制度逐渐完备、监管体系日趋完善、深入基层的调研评估越来越扎实,“监”和“管”的职能相互交叉、相互支撑,有助于我会公益项目品质的整体提升。 

会议重点对监事会工作如何更好的服务于基金会重点工作、重点项目以及监事会2019年度下半年工作重点进行研讨。薄绍晔监事长在会上表示:法律监管处积极创新工作机制,提出的重大项目事前论证,设立招投标、审计、理财等白名单和专家库,出台捐赠资金采购物资管理制度等三项建议,是建立完善我会监管工作机制的重要内容,要尽快形成执行方案,报请理事长办公会议审定,确保建议可落地、可执行。同时,监事会将围绕基金会重点工作和重点项目开展工作,深入参与我会公益项目运作。下半年,监事会将随机对公益项目进行现场监管和重点工作的调研,同时给予相应的完善建议。与会监事和理事会领导还对项目监管工作提出“扩面增量、不留死角、全方位全面监管”等要求。 

王乃坤理事长在讲话中指出,2019年度,监事会充分履行职责,充分发挥监督作用,指导项目监管工作很深入、很具体,有水平、有能力、敢担当、有作为,对基金会的规范运作和发展起到了积极的作用。要求各部门要为监事会工作履职提供便利和服务,希望监事会今后能加强对基金会重点中心工作的监督,给出积极建议,在监事会的监督指导下把基金会各方面工作做得更好。 

  

供稿:法律监管处