您所在的位置:

“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”安徽池州项目启动仪式在石台县人民医院举行

2019-09-10
字体

打印

图为项目组一行与贫困骨关节患者合影  

图为项目组专家会诊

  

图为项目组专家曲铁兵教授为术后贫困骨关节患者进行检查

   

图为项目组专家为术前患者检查 

 

图为贫困骨关节患者 

图为项目组专家正在进行手术 

20199月6日,“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”项目启动仪式在安徽省池州市石台县人民医院举行。中国残疾人福利基金会、中国骨科医师协会、安徽省残疾人福利基金会、安徽省残疾人联合会、池州市人民政府、池州市残疾人联合会、石台县人民政府、卫健委、扶贫办、残疾人联合会、石台县人民医院等有关单位领导及项目专家组、受助贫困骨关节患者代表、石台县人民医院的医护人员等参加了启动仪式。 

中国残疾人福利基金会领导在讲话中说,根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,中国残疾人福利基金会按照“一户一扶、一人一策、一病一方”的办法,开展“集善扶贫健康行”系列公益项目,全面落实各项政策措施,做到精确到户、精准到人、精准到病。真正落实中央精准扶贫精神,扶真贫、真扶贫,解除全国患者的痛苦。 

启动仪式前,中国残疾人福利基金会领导一行及专家组成员深入基层走访贫困骨关节患者家庭,了解病情及生活情况。启动仪式后,中国残疾人福利基金会领导一行到骨科病房看望术后贫困骨关节患者,并与他们亲切交谈了解术后康复状况。  

“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”项目自2016年开展以来,在西藏、新疆、宁夏、广西等12省28家手术医院实施了近400膝髋关节置换手术,手术均由项目组专家主刀。项目组专家还在定点医院进行义诊、查房、康复等业务指导,义诊患者达3000余人。由于基层医院手术条件的限制,病情严重的患者会接到北京博爱医院实施手术,为赴京治疗的贫困患者及其家属提供交通、食宿等费用,患者真正实现了“零”支出。 

 

供稿:康复项目部