您所在的位置:

2019年雄安马拉松赛“梦想一公里”公益活动在雄安新区举行

2019-09-10
字体

打印

图为出席活动领导嘉宾为“梦想一公里”公益跑起跑鸣枪   

图为参加“梦想一公里”公益跑的残疾人跑友 

图为参加“梦想一公里”公益跑的残疾人跑友 

图为组委会为参加梦想一公里的残疾跑友颁发奖牌 

2019年9月8日,由中国残疾人福利基金会与雄安马拉松赛组委会、人民网、北京中迹体育管理有限公司发起,河北省残疾人福利基金会举办的2019中国银联雄安马拉松赛“梦想一公里·和你一起跑”公益活动在兰州新区举办。 

本次活动共招募了50位残疾人朋友,他们在陪跑员的陪伴下,相伴跑完雄马的公益赛程, 1公里的征程虽不长,但沿途的观众也毫不吝惜的送上热烈的掌声和欢呼声。 

河北省雄安新区、河北省体育等相关单位领导参加活动并为“梦想一公里”活动鸣枪。雄安赛事组委会向我会颁发了“2019雄安马拉松公益牌匾”,并为参加“梦想一公里”的残疾人颁发奖牌。   

“梦想一公里”公益活动是由中国残疾人福利基金会、北京中迹体育管理有限公司联合发起,在马拉松赛事中专门为残疾人群体设计一个参与的环节,旨在让残疾人与健全跑者一样,通过一公里的马拉松赛事,让残疾人走出家门,体验运动带来的快乐,促进身心康复的目的,圆残疾人运动的梦想。该活动从2016年兰州国际马拉松赛正式启动,至今已有四年的时间,与兰州国际马拉松、西安城墙马拉松、雄安新区马拉松、舟山群岛马拉松相结合,邀请近千名残疾人与陪跑者一同参与。   

 

供稿:宣传活动部