• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

邓朴方会长与我会班子成员出席全国残联领导干部工作研讨班

2010-09-23

图为全国残联领导干部工作研讨班现场

图为全国残联领导干部工作研讨班现场

图为全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方同志出席全国残联领导干部工作研讨班开班式并发表重要讲话

图为全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方同志出席全国残联领导干部工作研讨班开班式并发表重要讲话

图为合影留念

图为合影留念

2009年4月13日至14日,邓朴方会长出席由中国残联主办的全国残联领导干部工作研讨班,我会汤小泉理事长、吕力副理事长、邢建绪副理事长、费薇秘书长同时参加了研讨班学习。

此次中国残联举办领导干部工作研讨班是认真贯彻科学发展观和《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,落实国务院残疾人工作委员会第四次全体会议精神,进一步加强残联领导干部队伍建设的具体措施。研讨班通过领导讲话、专家授课、座谈讨论、经验交流、参观考察等方式,组织省级残联新任领导干部、中国残联机关部门领导和直属单位及中国残疾人福利基金会领导班子成员进行工作研讨,帮助大家进一步认清形势,统一思想,振奋精神,理清思路,更好地适应工作岗位和事业发展需要,努力把残联领导干部队伍建设提高到一个新水平,推动残疾人事业在新的起点上加快发展。

全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方同志出席了开班式,发表了重要讲话,并与大家合影留念。

邓朴方同志强调,残疾人工作与其他工作有许多不同之处,对残疾人工作者,既要有一般的要求,也要有特殊的要求。首先,他应当是一个人道主义者。人道主义,是人类社会千百年来形成的优秀文化,是应该继承和发扬的社会基础思想之一。人道主义的核心是爱,这个爱是建立在尊重的基础上的。爱残疾人,就要了解他们。了解得越深,爱得就越深。深入到残疾人中去,成为他们的朋友,成为他们的亲人,你就会感到他们真是最可爱的人。其次,他应该是有更多信仰和道德追求的人。做残疾人工作,要有如临如履的态度,如临深渊,如履薄冰。残疾人工作者,要比别人背负更多的道义感,更多的道德感,因为我们是为最困难的群体工作的。第三,他应该是一个社会活动家。残疾人工作基础差,资源少,范围广,难度大,所以残联干部要特别活跃才行,上通领导,下联群众,内合部委,外交社会,像一个社会活动家那样去联络、宣传、动员,使出全身解数,去争取更多支持,寻求更多合作。第四,永远不要变成官僚。作为残疾人工作的领导干部一定要警惕,律己要严格,带队伍也要严格。因为官僚主义是有其滋生土壤的,是有一定必然性的,不斗争,不遏制,就会变质。

邓朴方同志还特别强调,领导干部一定要居安思危,增强忧患意识,正视问题,保持清醒的头脑,有长期艰苦奋斗的决心。

来源:中国残疾人福利基金会

2009-4-15

    京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
    本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
    版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2022 www.cfdp.org all rights reserved
    中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
    回顶部