• 30周年专题
  • 访问旧版
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

喜报!喜报!“集善乐业”张掖基地运营管理团队荣获“残疾人之家”称号!

2019-05-18


图为国务院残疾人工作委员会颁发的“残疾人之家”牌匾 

图片右起第三位为“集善乐业”(张掖)基地管理团队负责人刘韦评参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会 

图为“集善乐业”(张掖)基地管理团队负责人刘韦评在活动会场 

“集善乐业”残疾人网络就业项目由中国残疾人福利基金会发起,实施一年来已经在全国建设了4个集中就业基地,1个分基地,在6个省、自治区开展了14期职业技能培训,累计培训残疾人近500名,其中200余名已经顺利就业,在基地集中就业、业务能力较强的残疾人月均收入可达当地中等收入水平。“集善乐业”项目利用互联网打造的残疾人“集中+居家”就业的创新模式,整体取得了良好好的社会反响,CCTV《新闻直播间》、人民日报、人民网、新华网等主流媒体,纷纷报道并给予项目极大的肯定。 

在各实施单位的凝心聚力下,“集善乐业”项目喜报频传。在2019年全国助残日来临之际,“集善乐业”残疾人网络就业(张掖)基地的管理团队荣获了国务院残工委评选出的全国100个“残疾人之家”称号。 

5月16日,张掖基地管理团队负责人刘韦评参加了在北京举行的“第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会”,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。习近平总书记勉励大家,要再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治区常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国务院委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以更加有力举措做好残疾人工作,以加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,其实保障残疾人平等权利! 

光荣、高兴、激动!这项荣誉让参与“集善乐业”项目组织、实施的各方都备受鼓舞!是对中国残疾人福利基金会打造的“互联网+残疾人就业”模式的肯定!是对“集善乐业”残疾人网络就业基地运营管理团队的肯定! 

希望各地向张掖看齐,学习张掖的先进经验,交流促进共同发展!相信在社会各界的共同关心和支持下,会有越来越多的残疾朋友有机会通过双手改变命运,实现2020年同步小康!


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2019 www.cfdp.org.cn all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部