• 30周年专题
  • 访问旧版
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

集善乐业齐齐哈尔基地投入试运行 开局效果喜人

2019-11-25

image001 - 副本.png

图为集善乐业残疾人网络就业(齐齐哈尔)基地残疾人工作情况

image003 - 副本.png

图为齐齐哈尔市残联党组书记、理事长牛惠陪同新华社记者采访残疾人工作情况

image005 - 副本.png

图为圆通速递话务客服实时电话数据监控

在2019年10月刚刚落成在齐齐哈尔的集善乐业残疾人网络就业基地,在投入试运营后,短短半个月时间就成功让基地内残疾人员工状态发生了巨大的转变。从找不到工作、不知道前路在何方,到有了适合的工作岗位,对生活开始有了新的憧憬。在中国残疾人福利基金会、集善乐业(北京)信息技术服务有限公司、齐齐哈尔市残疾人联合会、齐齐哈尔市残疾人福利基金会、圆通集团、京东集团等合作方的共同努力支持下,残疾人工作技能水平、收入水平也得到了稳步提升。

据了解,该基地首批通过考核正式上岗的残疾人有27名,其中:圆通话务客服12名,京东大数据标注15名。截至10月31日,所有员工正式上岗10天,圆通话务客服实际有效接待量达两万五千多单,考核后薪资总额达到近两万元;京东大数据标注实际有效标注图片四万余张,考核后薪资总额也在一万元以上。其中,讷河市残疾人任凤祥、昂昂溪区残疾人员工赵贺,首次收入就已达到两千元左右,这在来集善乐业基地工作前,是想都不敢想的。

齐齐哈尔市残联党组书记、理事长牛惠表示,“集善乐业项目让基地内残疾人员工实实在在的获得了收益,充分调动了当地残疾人的积极性、主动性,不仅解决了当地部分残疾人的就业问题,还为残疾人提供了展示自我价值的平台与机会。”

集善乐业残疾人网络就业(齐齐哈尔)基地仅仅是中国残疾人福利基金会在各地推动实施的集善乐业项目的一个缩影。集善乐业项目全称为“集善扶贫健康行•互联乐业”残疾人网络就业项目,是中国残疾人福利基金会2017年以“着力增强残疾人自我发展能力,以培训促就业、以就业促增收”为工作重点发起实施的残疾人就业项目。通过联合各地残联、公益机构、社会组织、企业等,设立集善乐业残疾人网络就业基地,以“共建共管”的创新型运营模式,为当地残疾人扫清就业障碍,解决就业岗位,助力残疾人步入职场、融入社会。此前,该项目已成功在甘肃张掖、山东淄博、宁夏银川、广西桂林等地成功落地并开展,累计提供工作岗位500余个,成功与京东集团、欧莱雅集团、圆通集团、申通集团等多个企业达成战略合作,形成了以互联网就业为主要模式的扶残就业的公益联盟。

未来,集善乐业残疾人网络就业基地还会走进更多的省份,为更多的残疾人带去就业机会与岗位。切实落实习近平主席“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,把每个集善乐业基地都打造成真正服务于残疾人的残疾人之家,助力残疾人就业脱贫与全国人民同步小康。


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2019 www.cfdp.org.cn all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部