• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

再接再厉,中国残疾人福利基金会携手爱心团队持续向湖北疫区送去医疗物资

2020-02-13

1 - 副本.jpg

图为本批爱心物资在土耳其装车待发运

2 - 副本.jpg

图为该批爱心物资已运抵国内

3 - 副本.jpg

图为成都海关查验该批爱心物资

4 - 副本.jpg

图为该批物资已连夜通过中国邮政EMS装车发运

5 - 副本.jpg

图为本批爱心口罩

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎已到暴发的高峰期,新冠病毒疫情来势汹汹,湖北省作为重点疫区医疗防护设备情况告急,抗击新冠病毒防控工作遇到了新挑战和新考验。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严竣形势,社会各方力量联防联控,八方资源紧急支援,一场全国总动员的疫情防控阻击战到了攻坚阶段。中国残基会的工作人员秉持弘扬人道、奉献爱心的宗旨,四处奔走,积极联络各方爱心组织和爱心团队,发挥社会资源力量,已经多次为湖北等部分疫区医院筹集捐赠了2016件防护服、1152副护目镜以及为疫区一线医护工作者们送去了便捷的自热米饭。

近期,经过不懈的努力又募捐到的66000片医用防护口罩,这是“木槿”爱心团队与中国残基会在短短十天内为疫区筹集到的宝贵物资。木槿爱心团队心怀无私奉献的慈善爱心,充分调动团队每一名成员的爱心和能力,积极联络国内外的人脉资源,得到了我国驻土耳其大使馆提供的帮助,我国住土耳其大使邓励以及程卫华公参、刘毓骅经商参赞积极协调土耳其中资企业总商会并得到其大力支持,及时提供采购信息,并成功做通了土耳其政府有关部门的工作,保证了四川航空机组人员顺利入境,保证了航班运营;积极协调运力和协助办理申请免费运输渠道的手续。在大家齐心协力的合作下,土耳其爱心企业IPE DANISMANLIK VR TERCUMANLIKSERVISLERI LTD.STI公司才得以顺利的采购到该批医用口罩。

在物资运输过程中,社会各方和环节都对中国残基会给予了大力的支持,四川省领导高度重视,四川航空公司为医疗防护口罩物资能够尽早从土耳其送抵国内,主动减化繁琐环节,并提供免费货舱,为口罩即时抵达国内铺平了道路。中外运跨境电商物流有限公司成都分公司主动联系我会,愿意免费为我会提供本次物资的报关、通关等服务。全社会各界都只有一个共同目标,就是众志成城,按照党中央和国家的要求,全力迎战本次疫情,为湖北疫区迅速提供可靠符合卫生标准的医疗防护物资,积极配合疫区共同打赢抗击新病毒肺炎的防控战。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,自疫情发生以来,中国残基会积极与有能力、有条件、有意愿的社会爱心团队和爱心企业迅速行动起来,动员和发挥社会资源的作用,发扬基金会的平台优势,自觉践行社会责任,积极为湖北等重点疫区捐款捐物,彰显中国残基会的强大的动员力量,为夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利做出自己应有贡献。


供稿:康复项目部    


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2020 www.cfdp.org.cn all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部