• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

中国残疾人福利基金会召开青年理论学习小组成立大会

2021-02-07

图片1 - 副本.png

图为青年理论学习小组成立大会现场

2021年2月3日,中国残疾人福利基金会召开青年理论学习小组成立大会。会领导、党总支委员、各支部委员、青年理论学习小组成员参加大会。

为贯彻落实习近平总书记关于加强青年干部理论学习的重要论述精神,促进青年干部队伍成长,全力建设一支坚持贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻队伍,中国残疾人福利基金会成立了青年理论学习小组,29名40岁以下青年全部纳入5个理论学习小组,实现了40岁以下青年全覆盖。青年理论学习小组将通过线上灵活性、集中交流学、结合业务学等多种方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论、基本路线、基本方略、邓朴方会长《人道主义的呼唤》和关于残疾人福利基金工作的重要论述等相关内容,切实把广大青年干部培养成为基金会的业务骨干、中坚力量,推动基金会工作实现高质量发展。

会议传达了中国残联《直属机关党委关于实施中国残联青年理论学习提升工程的通知》,发布了《中国残疾人福利基金会理论学习小组活动方案》。

会议强调,“少年强则国强。”历史经验充分证明了培养青年人、提高他们的政治觉悟是一个国家一项事业重中之重的工作。

会议指出,邓朴方会长开创和建立的中国残疾人福利基金会是为全国贫困的残疾人生活和健康谋福祉,让全国残疾人能得到世界康复医学技术的服务。邓朴方会长等老一辈残疾人工作者经过几十年的努力奋斗,为中国残疾人事业的发展打下了坚实的基础,建立了和完善了残疾人事业的工作体系、组织体系、法律体系、理论体系。用残疾人理论指导基金会公益慈善项目和各项工作,每个残疾人工作者都必须坚持和认真践行。加强青年人的理论学习,首先要用党的政治理论武装头脑,不断提高政治觉悟、思想境界、道德情操和奉献精神。同时,加强对邓朴方会长关于残疾人福利工作的论述和残疾人事业的学习,增强每个青年对残疾人工作的认识,提高专业化、职业化工作的水平;增强对残疾人事业和残疾人的思想感情,提高为残疾人服务的工作质量;加强对基金会各项规章制度的学习,提高工作效率,规范工作流程;只有这样才能提高全会整体工作的水平。

全会青年同志要冲在扶贫工作和慈善项目的第一线,要积极深入基层,深入老少边穷地区的农村,入村入户,与残疾人建立血肉联系,找到他们生活的困难点,针对他们的需求,制定公益慈善项目,使我们的项目成为真正帮助他们的项目。全会的青年同志努力提高思想觉悟,增强法律意识,要忠诚于党,干净做事,敢于担当,清正廉洁。要敢于面对困难和问题,不怕吃苦,树立坚决战胜困难和问题的决心和勇气。要尽职履责,筹集更多的资金,把党和国家及爱心企业的关怀和温暖送给残疾人,让他们与全国人民一起过全面小康生活,这就是青年的历史责任。

党总支书记张雁华带领大家一起学习了邓朴方会长关于《怎样做一个合格的残疾人工作者?》一文,邓朴方会长要求残疾人工作者不仅要具备党政人员应当具备的素质,还应当是一人道主义者,发扬人道主义精神,尊重、热爱残疾人,全心全意为残疾人服务;应当是有更多信仰和道德追求的人,时刻保有人道廉洁的道德底线,要有奉献精神、牺牲精神;应当是一个社会活动家,像一个社会活动家一样去联络、宣传、动员、使出全身解数,争取更多支持,寻求更多合作;永远不要变成官僚,杜绝官僚主义,多交残疾人朋友,不断吸收政治养分,不忘残疾人疾苦,不忘残疾人工作者的道德担当。

党总支青年委员张锐代表党总支指出,青年理论学习小组是党总支理论学习中心组的延伸,是青年们“积极学”的重要保障,也是党总支发现人才、历练干部的重要平台。希望全会青年人利用好这个平台,积极开展各项学习活动,围绕党的中心工作,结合青年的特点,开展有水平、有特色、有影响的青年学习活动。

供稿:宣传活动部


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部