• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

集善畅聊助残项目捐赠仪式在京举行

2021-03-26

图片1 - 副本.png

图为王乃坤理事长向彭黔平董事长回赠荣誉证书

图片2 - 副本.png

图为受助者向基金会和爱心企业赠送绘画作品

图片3 - 副本.png

图为向受助者讲解畅聊卡使用方法

2021年3月24日上午,集善畅聊助残项目捐赠仪式在北京举行。杭州方得智能科技有限公司向中国残疾人福利基金会捐赠1500套价值113万元的爱畅聊无障碍通话助理卡,利用智能AI技术帮助河北、河南、湖北、天津等15个省市特教学校听障学生实现有声交流,突破沟通障碍。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、副秘书长沈伟俊,杭州方得智能科技有限公司董事长彭黔平出席仪式。

中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊对杭州方得智能科技有限公司的捐赠善举表示感谢。他表示,我国目前有听力残疾人约2780万人,这是一个数量众多、困难突出的社会群体。做好听力残疾人的帮扶服务,有助于改善他们的生活条件,平等参与社会生活。企业在发展壮大的同时,不忘承担社会责任,彰显了扶残济困的大爱情怀。此次捐赠将使1500名听力残疾人受益,享受科技带来的沟通便利,让他们在无声的世界里实现有声的梦想。

杭州方得智能科技有限公司董事长彭黔平表示,公司致力于用科技的力量去帮助听力残疾人,使他们无障碍融入社会。同时,让社会更多的了解这个特殊群体,根据听力残疾人的实际应用需求,优化产品服务,使他们享受到科技带来的便利。

同日下午,在北京市东城区特殊教育学校举行了该项目的发放仪式。

据了解,“爱畅聊”作为听力残疾人专属的智能通话助理,通过AI赋能,帮助他们接打电话,以及面对面畅聊沟通,实现语音和文字的实时转换,包括就医、报警等120种智能场景识别快速回复及自定义输入,犹如听力残疾人与他人之间的“同声传译员”,从而帮助他们“畅听”世界声音,满足其日常社交、外卖、就医等无障碍沟通需求。爱畅聊无障碍通话助理在实现听障学生信息交流无障碍的同时,有助于帮助学生在毕业后建立独立工作生活的能力和信心,为其就业创造了更多可能。

供稿:合作项目部


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部