• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

“集善扶困健康行”骨关节项目启动仪式 在肃南裕固族自治县人民医院举行

2021-07-28

在刚刚结束的“庆祝中国共产党成立100周年大会”后,“集善扶困健康行”骨关节项目组同志们以“不忘初心,牢记使命”的责任感,第一时间踏赴在肃南裕固族自治县,始终把人民群众的实际困难看在眼中,放在心上,牢记全心全意为人民服务的初心和使命,结合工作实际,深入一线,驻村筛查、遴选符合救助条件的患者,主动站在残疾人的角度去了解他们的真正需求,将“我为群众办实事”工作扎实在基层,巩固在项目。

2021年7月22日上午,“集善扶困健康行”骨关节项目启动仪式在肃南裕固族自治县人民医院举行。中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、肃南县政府、甘肃省残疾人基金会、肃南裕固族自治县人民医院有关领导及项目专家组、医护人员及媒体参加了此次启动仪式。仪式上,中国残疾人福利基金会康复项目部副主任王岩在讲话中表示,我们“集善扶困健康行”虽然在全国脱贫攻坚战中发挥的仅是一颗“螺丝钉”的作用,但巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。在未来的道路上,我们将继续聚社会资源,集天下福祉,为残疾人及残疾人家庭开展更多更好的“贴心”项目,永远保持同残疾人的血肉联系。项目专家组主任,中国康复研究中心北京博爱医院曲铁兵在讲话中,表示参加此项目的专家均来自于中国医师协会,他们利用公休的时间,不求回报,用自己的双手为家庭困难骨关节患者带来健康;同时表态,将会继续依托中国医师协会的力量组织全国骨科专家来应援支持此项目,让更多的残疾人和残疾人家庭受益。

仪式后,项目组曲铁兵、刘克敏、夏亚一等专家以精湛的临床经验为肃南地区的6名家庭困难骨关节患者顺利实施了手术。在手术的同时,专家组的专家还组织了一场专业的“PT康复培训”。

图片1 - 副本.png

图为项目组同志与专家合影

图片2 - 副本.png

图为专家为骨关节患者术前检查

图片3 - 副本.png

图为骨关节患者手术

在项目工作的同时,我会第三、第四党支部联合基层地方党组织的部分党员和青年同志赴高台县中国工农红军西路军纪念馆开展了“红色教育主题党日”活动。在活动中,同志们重温入党誓词,始终将“不忘初心,牢记使命”作为全心全意为人民服务的根本宗旨。作为残疾人工作者,我们将高擎“火把”照亮残疾人生活,为残疾朋友提供一切可以“平等、享受、参与”的机会。

图片4 - 副本.png

图为党员同志重温入党誓词

图片5 - 副本.png

图为“红色教育主题党日”

供稿:康复项目部

京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2022 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部