• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

后疫情时代 “集善乐业”开启现代化远程办公模式

2022-08-08

图片1 - 副本.png

“谢谢大家,今天的工作会就到这里了。”随着远程线上工作会的结束,集善乐业融合就业基地的残疾人工作者们开启了新的一天的工作。疫情肆虐的这几年,远程办公已经成为集善乐业基地的就业常态,在如何有效利用科技的力量,助力残疾人就业方面集善乐业团队下了不少的功夫。

配备电子大屏培训设备,实现残疾人远程培训

“新冠疫情给基地带来了不少的困难,其中影响最严重的就是区域封控,残疾人出不去,培训老师进不来,没有办法进行线下岗前技能培训,就更不要说上岗就业了。”集善乐业基地辅导员说道。

图片2 - 副本.png

中国残疾人福利基金会在了解到集善乐业团队难题后,积极协调各方资源,为每个集善乐业融合就业基地配备了电子大屏培训设备,利用科技手段解决了地域限制问题。清晰的画面、流畅的图像、多样的功能,不仅降低了基地残疾人的学习难度,同时,培训老师也可以利用摄像头进行实时互动,对于学员学习积极性有极大地提升。

图片3 - 副本.png

“自从基地配备了电子大屏,不仅我们残疾人的培训问题解决了,同时大家的工作效率也提升了。一根网线、一个大屏,将我们与其他基地的工作者串联成一个整体,开工作会,看实时业务动态反馈数据,与甲方即时沟通交流,电子大屏办公已成为我们日常工作中的一部分。”集善乐业乐业基地残疾人工作者说道。

搭建乐业云工平台,打通残疾人线上就业通路

为了更近一步推进残疾人就业事业发展,集善乐业团队于2021年9月着手开发“集善乐业”项目云端工作管理平台——“乐业云工”。

图片4 - 副本.png

这是一个集企业、基地、残疾人三方为一体,以就业基地、面向残疾的特殊教育机构为人才入口的残疾人人力资源服务与灵工众包平台,既可以满足残疾人培训、就业的需求,也可以满足企业雇佣残疾人的相关需求。

目前,平台已于2022年5月正式上线,已有近千名残疾人在平台实名注册,即将开启线上就业新征程。

设立乐业小站,搭建残疾人身边的远程就业职场

除了电子大屏培训设备和“乐业云工”平台,集善乐业团队近期还启动了“乐业小站”计划,将利用北京地区社区资源,对部分现有温馨家园或职康站进行无障碍、自动化改造,建设服务于社区残疾人的迷你就业共享空间,实现小规模、近距离、高灵活度的残疾人就业需求,助力残疾人足不出区就能有钱赚、有工做。

 未来,集善乐业还将继续深耕于残疾人就业领域,以科技赋能的方式,助力残疾人群体通过就业,实现“乐业”,找到属于自己的人生之路。

供稿:资产管理部

京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2022 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemedia
回顶部