• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

参观基金会成立三十周年展室重温残疾人福利基金事业奋斗历程

2019-07-26

图为讲解员正在向党员们详细介绍展览内容 

图为基金会成立筹建和成立初期使用的牌匾  

图为基金会筹办期间爱心企业、个人捐款票据 

为了高质量、高标准的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。中国残疾人福利基金会党总支设计并开展了一系列主题党日活动,希望通过多种方式激发党员干部的工作热情和进取精神,带头践行初心使命。 

7月15日,中国残疾人福利基金会党总支组织开展了“不忘‘人道主义’初心 重温残疾人福利基金事业奋斗历程”主题党日活动,带领全体党员集中参观了我会展室。 

该展室位于中国残疾人福利基金会二层,于2014年建成并对外开放,为基金会成立三十周年回顾展览。展览以“弘扬人道·集善天下——前进中的中国残疾人福利基金事业”为题,内容展示共分三个部分:人道的呼唤、不懈的求索、辉煌的成就。参观当日现场气氛十分热烈,全体党员感悟良多,每一张照片、一段话语、一件展品,都能引起大家的一段回忆,每个人都讲述起参与残疾人工作来的点滴心得,纷纷表示残疾人事业已成为我们身上无法抹去的印记。 

展览最让大家难忘的,是现场展示基金会创建初期的两块牌匾。它仿佛又把我们带回1983年,基金会成立的筹备工作刚刚开启,牌匾上斑驳的痕迹似在诉说一代代残疾人工作者为开创中国特色的残疾人福利基金事业做出的努力,他们辉煌的业绩已嵌入历史的年轮。展望未来,作为新一代残疾人工作者,我们定“不忘初心、牢记使命”,继续谱写中国残疾人福利基金事业无限光明的前景。   

供稿:中国残疾人福利基金会党总支


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2022 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部