• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

第三党支部开展我为群众办实事实践活动

2021-10-22

2021年10月12日,基金会第三党支部党员来到中国康复研究中心假肢矫形部看望我为群众办实事实践活动“假肢矫形适配救助—你我同行”项目的受助人。

图片1 - 副本.png

第三党支部在接到党总支《关于扎实开展中国残联党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》后,立即召开了支部委员会议,结合基金会工作实际,以“假肢矫形适配救助—你我同行”项目为题,为三位较困难的肢体残疾人筹集资金,通过中国康复研究中心假肢矫形部适配假肢矫形器。此举是有利于巩固脱贫攻坚成果、完善残疾人民生保障的实招硬招。

图片2 - 副本.png

通过与中国康复研究中心第四党支部联合共建,由中国康复研究中心假肢矫形部主任刘劲松为专家组组长,中国康复研究中心第四党支部纪委书记、假肢矫形部副主任王林为专家组副组长,负责受助人的筛查工作。确定优先筛查家庭困难的儿童、青少年和有劳动潜力和就业能力的家庭顶梁柱。2021年5月,通过专家组筛查并报基金会党总支审批同意,确定救助臧汝泉、王猛、贺俊程三人,救助费用共需筹集善款66040元。第三党支部发给每名党员筹款二维码,支部党员在实践活动中与实际工作有效结合,锻炼和提升了社会动员和筹款能力。

图片3 - 副本.png

7月10日,臧汝泉、王猛、贺俊程三名受助人已全部到中国康复研究中心入院身体检查并进行假肢适配工作。在项目医疗团队的精心呵护下,2021年9月,臧汝泉、王猛先后完成适配工作,臧汝泉回到老家烟打一些临工赚钱;王猛在北京找到了工作,在一家科技公司上班。

图片4 - 副本.png

2021年10月12日,三人中最后一名患者贺俊程完成检查,假肢适配完成。第三党支部到医院看望患儿,并为贺俊程送去了新学期的学习用品。贺俊程回到老家后,已在当地的幼儿园入园了,因处于生长发育期,第三党支部和项目医疗团队将持续关注患儿后期的复查和假肢更换工作。

图片5 - 副本.png


按照党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》要求,基金会第三党支部筛选的实践帮扶活动符合《通知》强调,要聚焦聚力重点任务,着力贯彻新发展理念办实事,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活;着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村;着力保障基层民生需求办实事,推动幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶取得新进展;弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。真真正正解决残疾人家庭的“急难愁盼”问题。

供稿:第三党支部



京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2022 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部