• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

公益时报:中国残基会创翼基金赋能项目启动仪式在京举行

2019-08-06

2019年8月5日,“创翼基金赋能项目”启动仪式在北京58同城总部举行。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤和58同城总裁兼CEO姚劲波等出席仪式。

北京五八公益基金会向中国残疾人福利基金会捐赠100万元人民币

启动仪式现场,北京五八公益基金会向中国残疾人福利基金会捐赠100万元人民币,开展“创翼基金赋能项目”,在全国多个省份通过地方残疾人福利基金会、依托当地残疾人就业指导中心,合作举办针对残疾人求职者和用人单位的就业赋能培训班。

据中国残联的统计数据显示,我国目前约有8502万残疾人,持证就业年龄段残疾人2548万,其中73%尚未实现就业。作为全国领先的在线招聘平台,58同城率先发起“创翼计划”,在58同城招聘平台上开设残疾人招聘专区,号召全国的用工单位积极开展残疾人专项招聘工作。

启动仪式上,中国残疾人福利基金会秘书长张雁华表示,为配合“创翼计划”的推广发展,努力推动残疾人充分就业、高质量就业,58同城与中国残疾人福利基金会合作开展了“创翼赋能项目”。

北京五八公益基金会秘书长马兰在讲话中指出,58同城招聘版块开设的残疾人招聘专区,为残疾人线上求职提供了有效的便利平台。专区运营一年多以来,访问量已经接近百万,投递简历和电话沟通量超过四万余次。通过一年来的大数据分析和实地走访,不断了解残疾人就业供求双方的实际需求,经过与残基会领导的多次讨论和商议,最终决定共同发起“创翼基金”,通过有针对性的供求双方培训、组织招聘会等相关工作,真正实现为残疾人求职者和用人单位赋能。



“创翼赋能项目”的发起为残疾人招聘工作的供求双方赋能:一方面为广大残疾求职者赋能,增强他们的求职技能、提高他们融入社会的自信;另一方面增强用人单位对残疾人就业政策的理解、提升其招聘残疾员工的意识,促使更多企业向残疾人开放工作岗位和工作机会。“创翼基金赋能项目”将促进残疾人招聘供求双方的互动和交流,推动招聘平台的良性运转,致力于培养和打造良性的“互联网+”助残就业环境,不断提升残疾人的就业环境和就业质量。

据张雁华介绍,2019年“创翼基金赋能项目”将在江苏、湖南和四川三省先行开展,将通过地方残疾人福利基金会、依托当地残疾人就业指导中心,合作举办针对残疾人求职者和用人单位的培训班,并根据实际需要,在贫困残疾人上岗后进行生活补助等方面的支持。


来源:公益时报 

http://www.gongyishibao.com/html/gongyizixun/17049.html


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部