• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

中新社:中外专家聚海口 关注孤独症人士生命全过程

2019-05-26

中新社海口5月26日电 (记者 王祖敏)第五届海南国际孤独症康复学术研讨会26日在海口开幕,本次会议的主题是“关注孤独症人士生命全过程”。

  中国康复研究中心副主任、中国国家孤独症康复机构联盟主席张通表示,本次研讨会的召开,旨在宣传和推广国内外孤独症领域的康复教育新理念及有效方法,为开展孤独症康复的专业人员提供交流和学习的平台,构建跨学科、多专业的合作模式,促进学术研究界、医疗和康复机构,政府与民间组织、家长等相关领域增进了解和信任。

  本次会议为期三天,邀请了来自中国、美国、英国等国家和地区的孤独症领域知名专家,他们将就国内外孤独症领域的最新研究、发达国家的模式与政策进行宣讲,就目前业界最关注的开展孤独症康复的机构建设与管理、有效康复教育方法、大龄孤独症康复模式与技能等举办分论坛与工作坊。

  在当日上午的“总论坛”上,北京市孤独症儿童康复协会会长、北京大学第六医院主任医师贾美香教授介绍了中国孤独症康复的现状。中国康复研究中心教授张通做了题为《孤独症的遗传学研究进展》的报告,来自英国的西蒙·华莱士教授则分别从诊断、干预和支持三方面进行了孤独症指导性原则概述。

  本次会议由中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地和中国国家孤独症康复机构联盟共同承办,中国残疾人福利基金会为公益支持单位。

  中国残疾人福利基金会副理事长许小宁称,希望通过本次研讨会,探索更为有效的孤独症康复治疗手段,争取在实践中推出相对成熟、广泛认可的孤独症康复教材,为制定孤独症康复领域的服务标准、服务规范、服务质量评价等积累经验,创造条件。(完)


来源:中新社1 http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8847442&classify=zw&pageSize=6&language=chs


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部