• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

邓朴方同志在中国残疾人福利基金会第十六次理事会上的讲话

2010-09-28

尊敬的刘华清名誉理事长,尊敬的各位名誉理事、理事:

今天召开中国残疾人福利基金会第十六次理事会议,此次会议主要议题是聘请我会新一任名誉理事长并增补名誉理事。

中国残疾人福利基金会自1984年成立以来,在党和政府的亲切关怀下,在名誉理事长王震、宋平等老一辈无产阶级革命家的大力支持下,在各位名誉理事、理事的具体指导下,高举爱国主义和人道主义旗帜,依靠政府,动员社会,开拓进取,为改善残疾人状况进行了不懈的努力,使我国残疾人事业取得了历史性的进展和举世瞩目的成就。这些成就,饱含着历任名誉理事长、名誉理事、理事的辛勤努力和亲切关爱。15年来,王震名誉理事长和18位名誉理事先后故去,他们为残疾人事业所做出的卓越贡献,将永远铭记在我们心中。

近来,宋平同志多次提出自己因年事已高,希望不再担任我会名誉理事长的职务。为此,我会和中组部。统战部协商,报请中央领导同志批准并征得本人同意,聘请刘华清同志担任我会新一任名誉理事长,聘请刘华清、迟浩田、布赫、何鲁丽、蒋正华、白立忱、经叔平、 罗豪才、启功、厉以宁、江平、吴蔚然、王选等同志为我会名誉理事。

我国残疾人事业起点低、基础弱,仍然滞后于经济、社会的发展,残疾人的生活状况与社会平均水平还存在不小差距,贫困残疾人约占全国贫困人口的 1/3,残疾人在基本需求方面仍面临相当多的困难和问题。在实现我国跨世纪宏伟目标的过程中,发展残疾人事业,改善残疾人状况,是摆在我们面前的艰巨任务。要完成这些任务,基金会任重而道远。

在第十五次基金会理事会议上,大家就基金会的组织结构和运行体制问题,如何更加适应残疾人事业发展和社会主义市场经济要求的问题,提出了很好的建议,现在这些建议正在逐步落实之中。我想,有那么多德高望重的老同志、社会知名人士担任我会的名誉理事长、名誉理事、理事,只要我们团结一致,齐心协力,充分发挥诸位名誉理事、理事的巨大作用,残疾人事业必将更加兴旺发达。我代表全国6000万残疾人及其两亿多亲属,向宋平同志,向刘华清同志,向各位名誉理事、理事,向一直关心残疾人、支持残疾人事业的朋友们,表示由衷的感谢和崇高的敬意。

同志们,残疾人事业生机勃勃,充满希望,让我们再接再励,开拓前进,为实现我国跨世纪的宏伟目标和残疾人事业的持续发展而努力奋斗!

谢谢大家!


京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部