• 30周年专题
  • 官方微信
  • 北京市东城区北池子大街 44 号 邮编: 100006                      电话:( 8610 ) 85920220 传真:( 8610 ) 85920214 E-mail: cfdp@cfdp.org
  • 北京市东城区北池子大街 44 号
    邮编: 100006
    电话:( 8610 ) 85920220
    传真:( 8610 ) 85920214
    E-mail: zhb_jjh@cdpf.org.cn
  • 微博

  • 微信

爱心一片



据统计,我国有脊损伤、脊柱裂—高位截瘫残疾人530万,他们失去了行走、工作和生活的能力,终身与病榻和轮椅为伴,二便失禁,备受褥疮、痉挛的折磨,面临着因尿路感染而丧失生命的危险。纸尿裤、纸尿垫成为他们日常生活中不可缺少的卫生护理必需品。因为贫困,脊髓损伤者能够使用纸尿垫、纸尿裤的微乎其微,他们被迫使用不卫生的替代品,造成感染、二次伤害甚至危及生命的伤友不在少数。

为此,中国残疾人福利基金会联合中国肢残人协会倡议发起“爱心一片”公益项目,希望为贫困的脊损伤患者募集护理用品,改善他们的生活条件,为推动国家和地方政府出台扶持救助脊损伤残疾人护理补贴政策打好基础。


项目内容

  • 据不完全统计,我国现有530万脊髓损、脊柱裂患者。他们大部分人一生与轮椅、床榻为伴。因下肢运动功能丧失,导致两便失禁,平均每天需要4片护理产品,源源不断日积月累的开销给他们的家庭和生活带来了极大的负担,如不及时更换纸尿裤就会造成尿路感染、褥疮、肾积水等伤害,甚至威胁生命。这些潜在的危险和日夜不停的开销已成为他们抹不去的阴影。由中国残疾人福利基金会和中国肢残人协会倡议发起“爱心一片”助残护理包项目旨在帮助他们提升生活品质,解决实际困难。

    ● ● ●查看更多
  • 中国肢残人协会: 中国肢残人协会是由全国肢残人和与肢残人工作有关的社会团体、企事业单位及个人自愿结成的非营利性社会组织,是中国残疾人联合会的专门协会。其宗旨:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业。代表肢残人共同利益,反映肢残人特殊需求,为肢残人服务,维护肢残人合法权益,促进肢残人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。致力于“中途之家”的建设。

    ● ● ●查看更多
京ICP备13040732号-5 网站无障碍声明 网站构建:Blovemedia
本网站所刊登各种新闻信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
版权所有:中国残疾人福利基金会 | Copyright 2000-2021 www.cfdp.org all rights reserved
中国残疾人福利基金会 Copyright 2000-2018 WWW.CFDP.ORG All Rights Reserved 京ICP备13040732号-5 网站构建:Blovemebia
回顶部